La Belcorvo Rucker San Vendemiano inizia nel migliore dei modi la semifinale play off. La formazione di Marco Mian (l’intervista al coach: https://fb.watch/dkxNlUQrnG/), nonostante una partenza contratta, ha espugnato con pieno merito 75-62 il PalaBasletta di Vigevano campo tradizionalmente molto “caldo” come si è fatto sentire soprattutto nel terzo quarto al rientro dagli spogliatoi, quando i padroni di casa sono tornati avanti. Tra i bianconeri, invece, quattro giocatori hanno chiuso in doppia cifra: tra questi, il capitano Vedovato (nella foto-copertina Incastro) con 12 punti + 8 rimbalzi, l’Mvp Sanguinetti con 14 (frutto di un 4/6 da tre) e 9 assist, e Baldini miglior marcatore a quota 17 punti valutato “pistolero” di giornata anche da Lnp.
LA RUCKER NON TREMA ED ESPUGNA IN GARA 1 IL PALABASLETTA
Dopo aver subito la verve offensiva dei padroni di casa nel primo quarto, i bianconeri alzano la qualità in difesa e prendono il comando del match a fine primo tempo. Vigevano reagisce e rimonta ma la Rucker è solidissima nell’ultimo quarto e vince il primo round. Di nuovo in campo martedì per gara 2 (ore 21, NdA).
1° q. Vigevano parte forte grazie agli 11 punti di Giorgi in dieci minuti, la Rucker risponde con attacchi equilibrati in cui è Baldini ( 7p.) ad esaltarsi ben supportato dalle triple di Giacchè e del rientrante Nicoli.
2° q. Peroni e Cianci portano Vigevano al massimo vantaggio (27-20) che scuote i bianconeri, si alzano i giri in difesa e in attacco Sanguinetti sale in cattedra con triple, assist e leadership. La Rucker segna leggendo alla perfezione i vantaggi, Gatto in post basso, Passoni in contropiede e dall’arco e Azzaro da sotto firmano il parziale di 24-10 con cui si chiude il primo tempo sul +9 esterno.
3° q. Giorgi, Ferri e Peroni spingono sull’acceleratore portando i padroni di casa avanti 50-49, sale il livello dei contatti e la gara entra nel vivo, la Rucker sbanda subendo 19 punti segnandone solo 9 e chiude il quarto sotto di uno.
4° q. Il PalaBasletta è una bolgia ma Nicoli e Baldini da 3 e Vedovato hanno nervi saldissimi e mira perfetta: 11-0 Rucker che spacca il match. Vigevano fatica in attacco, arriva a -4 con i liberi ma Sanguinetti e Baldini sigillano la vittoria per i bianconeri.
VIGEVANO – RUCKER TENUTA BELCORVO 62-75 (23-20, 35-44; 54-53).
VIGEVANO: Giorgi 16, Peroni 14, Rossi 9, Gatti 7, Procacci 6, Ferri 5, Mercante 3. Cianci 2, Radchenko, Lion NE, Spaccasassi NE, Tagliavini NE. All. Piazza – Note: 15/31 da 2, 7/28 da 3, 11/13 t.l., 27 r.
RUCKER: Vedovato 12, Zocca NE, Sanguinetti 14, Azzaro 3, Gatto 10, Giacchè 3, Borsetto, Passoni 7, Baldini 17, Nicoli 9, Verri. All. Mian – Note: 15/29 da 2, 12/26 da 3, 9/11 t.l., 34 r.
Arbitri: Scarfò e Rezzoagli.
Da: Ufficio Stampa Rucker Sanve